Bimmer.IDBimmer.ID
  • HOME
  • NEWS
    • BMW News
    • BMW Stories
    • EV News
    • Golf Life
    • How-To
    • Modifikasi
    • Pariwara
    • Supercars
  • BMW MODELS
  • BMW MOTORRAD
  • MINI
  • LIFESTYLE
  • KOMUNITAS
Reading: Dedi Harjadi 50th Anniversary: Satu Panggung untuk BMW Enthusiast
Share
Sign In
Notification
Bimmer.IDBimmer.ID
Search
  • HOME
  • NEWS
    • BMW News
    • BMW Stories
    • EV News
    • Golf Life
    • How-To
    • Modifikasi
    • Pariwara
    • Supercars
  • BMW MODELS
  • BMW MOTORRAD
  • MINI
  • LIFESTYLE
  • KOMUNITAS
Follow US
© 2026 Media Bimmer Indonesia. All Rights Reserved.
Bimmer.ID > Komunitas > Komunitas BMW > Dedi Harjadi 50th Anniversary: Satu Panggung untuk BMW Enthusiast
Komunitas BMW

Dedi Harjadi 50th Anniversary: Satu Panggung untuk BMW Enthusiast

CEO Berdikari Motor rayakan usia emas bersama komunitas BMW.

Last updated: November 25, 2025 6:41 pm
BIMMER.ID
Published: November 25, 2025
Share
Dedi Harjadi
Komjen Pol (Purn.) Drs. Nanan Soekarna, Dedi Harjadi, dan OC Kaligis | Foto: BMWCCI Classic Register
SHARE

Bimmer.ID — Deretan mobil BMW berbagai generasi memenuhi area parkir Hotel Grand Mercure Kemayoran, Sabtu (22/11). Dari BMW klasik seperti BMW 2002, E30 Baur, E24, E34 Wagon, E46 Cabrio, Z3, hingga model terbaru lansiran 2025, seluruhnya hadir meramaikan perayaan ulang tahun ke-50 Dedi Harjadi, CEO dan owner Berdikari Motor, salah satu penyedia spare part BMW & MINI terbesar di Indonesia.

Acara digelar di Plumeria Lounge Grand Mercure Kemayoran, menghadirkan kolega, sahabat, serta berbagai komunitas BMW, termasuk BMWCCI Classic Register, BMWCCI Jakarta, BMWCCI Tangerang, Bekasi, Bogor, serta sejumlah klub enthusiast lainnya. Hadir pula tokoh nasional seperti Komjen Pol (Purn.) Drs. Nanan Soekarna dan pengacara senior OC Kaligis.

Gelaran berlangsung meriah dengan hiburan live music, MC interaktif, serta berbagai doorprize yang disiapkan untuk tamu. Puncak acara terasa hangat ketika prosesi pemotongan kue ulang tahun dilakukan, diiringi Catrock Band dan seluruh tamu menyanyikan lagu ulang tahun bersama, sebelum menikmati hidangan breakfast ala hotel bintang lima.

Dedi Harjadi 50th Anniversary
Dedi Harjadi 50th Anniversary | Foto: BMWCCI Classic Register

Dari Lapak 3×5 Meter 

Dikenal luas dengan julukan “Mr. Part Number”, Dedi Harjadi dikenal memiliki hafalan kode spare part BMW yang luar biasa detail—mulai dari digit panjang hingga varian seri mobil. Lahir di Jakarta pada 21 November 1975, ia memulai bisnis pada 2 Januari 2003 melalui lapak kecil 3×5 meter di Pasar Mobil Kemayoran bernama Berdikari Motor.

Di ruang panas, sempit, dan berdebu itu, Dedi bekerja dari pagi hingga malam demi melayani perbaikan, pemasangan, dan kebutuhan spare part BMW pelanggannya. Perjuangan panjang itu tidak selalu mudah. “Keringat, tenaga, dan doa tidak perlu diketahui banyak orang, cukup dijalani,” ucapnya dalam salah satu percakapan dengan rekan dekat.

Kesuksesan Berdikari Motor kini terlihat nyata. Dari sewa kios kecil, kini berdiri dua ruko empat lantai di MGK Kemayoran, satu outlet di BSD, dan didukung puluhan mekanik serta karyawan berpengalaman. Berdikari Motor kini menjadi rujukan pelanggan BMW & MINI di seluruh Indonesia—baik untuk spare part original maupun pilihan brand aftermarket menyesuaikan kebutuhan.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by BMWCCI JAKARTA CHAPTER (@bmwcci.jakarta_chapter)

Doa Sang Ibu 

Di balik kesuksesan Dedi, ada sosok ibu yang selalu mendampingi sejak hari pertama toko dibuka. Pada momen grand opening di MGK tahun 2022, Dedi mengungkap kisah pilu namun penuh makna: sang ibu menjual kalung, gelang, hingga cincin kawin demi membantu keberlangsungan bisnis anaknya.

Kisah ini menjadi simbol bahwa kerja keras, restu orang tua, dan loyalitas pelanggan adalah fondasi Berdikari Motor hingga hari ini.

Perayaan Usia Emas

Usia 50 tahun menjadi fase baru bagi Dedi Harjadi. Acara gathering ini menjadi ungkapan syukur atas perjalanan hidup, dedikasi bisnis, dan dukungan komunitas BMW. Semoga langkah berikutnya dipenuhi kebahagiaan, cinta, dan kesuksesan. Happy Birthday Om Dedi Harjadi! (ymn/bimmer.id)

Solidaritas BMWCCI Jakarta Chapter untuk Korban Banjir Sumatra
Munas ke-14 BMWCCI: Tetapkan Arah Organisasi dan Struktur KPU Baru
BMWCCI Chapter Surabaya Gelar Gathering Eksklusif di EXCOTEL Design Hotel
BMWCCI Surabaya Chapter Sukses Menggelar Amesta Drive & Vibe 2025
BMWCCI Bandung Chapter Menggelar Fun Billiards Competition
TAGGED:Berdikari MotorBMW ClassicBMW CommunityBMW Enthusiast JakartaBMWCCIDedi Harjadi
SOURCES:BMWCCI Classic RegisterInstagram: @bmwcci.jakarta_chapter
Previous Article BMW F 450 GS BMW Motorrad Hadirkan BMW F 450 GS: Era Baru GS 48 HP
Next Article BMW Z4 Final Edition BMW Z4 Final Edition: Perpisahan dengan Sang Roadster Legenda

Follow Us

FacebookLike
XFollow
InstagramFollow
LinkedInFollow

Sponsored

BMW Maybank Visa
Layanan Eksklusif BMW Maybank Visa dan Canggihnya BMW iX dan i4
Pariwara
Mini Maybank Visa
Mobil Listrik MINI dan Keuntungan Eksklusif MINI Maybank Visa
Pariwara

Arikel Terbaru

Indonesia MINI Club (IMC)
Indonesia MINI Club: 14 Tahun Menyatukan Passion dan Komunitas
April 5, 2026
Oli Full Sintetik
Memilih Oli Full Sintetik Terbaik Agar Mesin BMW Tetap Optimal
April 1, 2026
BMW i3 Terbaru
BMW i3 Terbaru Resmi Diperkenalkan: Era Baru Neue Klasse Dimulai
March 19, 2026
Safety Driving Masterclass
BMW Indonesia Gelar JOY of Ramadan Gathering dan Safety Driving Masterclass
March 13, 2026
Mudik
Mudik Aman dengan BMW: Persiapan Mesin agar Nyaman & Selamat Sampai Tujuan
March 12, 2026
Perbedaan BMW M
Apa Perbedaan BMW M, M Sport, dan M Performance?
March 11, 2026

Artikel Menarik Lainnya

Konvoi BMW Klasik
Komunitas BMW

BMWCCI Classic Register Rayakan 17 Tahun dengan Konvoi BMW Klasik

3 Min Read
Nonton Bareng
Komunitas BMW

BMWCCI Bandung Chapter Ajak Anak Panti Asuhan Nonton Bareng

2 Min Read
Dinner Under The Stars
Komunitas BMW

Dinner Under The Stars: Gathering Hangat BMWCCI Surabaya Chapter

2 Min Read
Bimmerday 2025
Komunitas BMW

Bimmerday 2025 Siap Digelar: Semangat Baru, Inklusif, dan Penuh Aksi Sosial

3 Min Read
Previous Next
/// We influence 650,000+ Indonesian BMW Owners & Enthusiasts with exclusive BMW information everyday.

INFO BIMMER

  • ABOUT US
  • INFO IKLAN
  • MY BOOKMARKS
  • PRIVACY POLICY
  • TERMS OF USE
  • DISCLAIMER
  • CONTACT

BMW MODELS

  • BMW 1 SERIES
  • BMW 2 SERIES
  • BMW 3 SERIES
  • BMW 4 SERIES
  • BMW 5 SERIES
  • BMW 6 SERIES
  • BMW 7 SERIES
  • BMW 8 SERIES
  • BMW M SERIES
  • BMW X SERIES
Bimmer.IDBimmer.ID
Follow US
Copyright © 2026 Media Bimmer Indonesia. All Rights Reserved | Terms of Use | Privacy Policy
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?