Bimmer.IDBimmer.ID
  • HOME
  • NEWS
    • BMW News
    • BMW Stories
    • EV News
    • Golf Life
    • How-To
    • Modifikasi
    • Pariwara
    • Supercars
  • BMW MODELS
  • BMW MOTORRAD
  • MINI
  • LIFESTYLE
  • KOMUNITAS
Reading: Debut Manis, Rossi dan Sean Gelael Bawa BMW M Team WRT ke Podium
Share
Sign In
Notification
Bimmer.IDBimmer.ID
Search
  • HOME
  • NEWS
    • BMW News
    • BMW Stories
    • EV News
    • Golf Life
    • How-To
    • Modifikasi
    • Pariwara
    • Supercars
  • BMW MODELS
  • BMW MOTORRAD
  • MINI
  • LIFESTYLE
  • KOMUNITAS
Follow US
© 2024 Media Bimmer Indonesia. All Rights Reserved.
Bimmer.ID > BMW News > Debut Manis, Rossi dan Sean Gelael Bawa BMW M Team WRT ke Podium
BMW News

Debut Manis, Rossi dan Sean Gelael Bawa BMW M Team WRT ke Podium

BIMMER.ID
Last updated: January 17, 2023 10:15 am
BIMMER.ID
Published: January 17, 2023
Share
Rossi dan Gelael
SHARE

Bimmer.ID — Valentino Rossi dan Sean Gelael sukses mengantar BMW M Team WRT ke podium juara dalam ajang balap ketahanan Dubai 24 Hours yang digelar pada Sabtu-Minggu kemarin.

Yang lebih membanggakan, balapan ini merupakan debut, baik bagi BMW M Team WRT maupun Rossi dan Sean dengan mengendarai BMW M4 GT3 bernomor 46.

Duet mantan pebalap MotoGP dan pebalap asal Indonesia itu menempati podium juara ketiga. Sementara posisi pertama ditempati oleh pebalap BMW M Works, yakni Jens Klingmann (Jerman), Dries Vanthoor (Belgia), Mohammed Saud Fahad Al Saud (Arab Saudi), Diego Menchaca (Meksiko), dan Jean-Baptiste Simmenauer (Prancis), yang mengendarai BMW M4 GT3 nomor 7.

Ini merupakan kemenangan pertama BMW dalam ajang balap ketahanan Dubai 24 Hours sejak 2011, yang kala itu diraih oleh tim Schubert Motorsport. Selain itu, ini juga merupakan kemenangan pertama bagi mobil balap BMW M4 GT3.

Strategi cerdas

Menurut Kepala Tim BMW M Team WRT, Vincent Vosse, keberhasilan Valentino Rossi dan Sean Gelael merengkuh podium berjalan mulus dan tak menemui kendala signifikan.

“Balapan berjalan sangat lancar dan tidak seperti yang kami duga, karena usai kualifikasi kami sempat tertinggal. Tapi dengan pebalap yang baik, kami bisa memiliki strategi yang hebat,” kata Vosse.

“Mobil ini (BMW M4 GT3) kuat sekali dan bebas masalah. Membiasakan mobil dalam kondisi balapan sangatlah penting. Balapan berjalan baik dan kami pun mendapat banyak pelajaran.”

Sean Gelael juga mengungkapkan kebahagiaannya usai menjuarai balap ketahanan yang digelar di Sirkuit Dubai Autodrome itu.

“Podium! Bukan soal bagaimana Anda melakukan start, tetapi bagaimana Anda menyelesaikan perlombaan. Kerja yang luar biasa dari kru #46 BMW M4 GT3!” tulis Sean dalam akun Instagram-nya, merujuk pada posisi start ke-8 saat memulai balapan.

Valentino Rossi juga menyampaikan kebahagiaannya usai meraih podium ketiga. Ia mengaku sangat menikmati jalannya balapan.

“Saya sangat bahagia karena ini adalah podium pertama saya bersama WRT. Dan bisa menjuarai balapan pertama bersama BMW M Motorsport itu sangat luar biasa,” seru pebalap berjuluk The Doctor itu.

“Balapan berjalan baik dan saya sangat menikmatinya. Memang tidak mudah, tapi kami akhirnya bisa naik podium dan itu memang target kami,” lanjutnya.

Pemanasan sebelum berlaga di Australia

Selain Rossi dan Sean, mobil BMW M4 GT3 Team WRT nomor 46 juga dikendarai oleh Maxime Martin (Belgia), Max Hesse (Jerman), dan Timothy Whale (Inggris) secara bergantian.

Keikutsertaan BMW M Team WRT di balap ketahanan Dubai 24 Hours merupakan semacam pemanasan untuk ikut serta di ajang Bathurst 12 Hours, Australia, tiga pekan mendatang. Dan ini akan menjadi penampilan resmi pertama WRT bersama BMW M Motorsport. (Aldion/BMW Press Group)

 

BMW M1: Supercar yang Sayangnya hanya Sebatas Konsep
Francesco Bagnaia Terima Hadiah BMW M5 di MotoGP
BMW Berencana Menjual 500.000 EV pada 2024
BMW telah Produksi 6 Juta Mobil di China
BMW i7 dan Seri 7 Protection Tahan Peluru dan Bahan Peledak
TAGGED:BMW M TeamBMW M Team WRTRossi dan Sean GelaelValentino Rossi
Previous Article Performa BMW M4 GT3 Valentino Rossi Memuji Performa BMW M4 GT3
Next Article Keunikan BMW 3.0 CSL 5 Keunikan BMW 3.0 CSL yang Perlu Anda Ketahui

Follow Us

FacebookLike
XFollow
InstagramFollow
LinkedInFollow

Sponsored

BMW Maybank Visa
Layanan Eksklusif BMW Maybank Visa dan Canggihnya BMW iX dan i4
Pariwara
Mini Maybank Visa
Mobil Listrik MINI dan Keuntungan Eksklusif MINI Maybank Visa
Pariwara

Arikel Terbaru

Beauty of Imperfection
MINI JCW & Deus Ex Machina Hadirkan “Beauty of Imperfection”
September 18, 2025
BMW Exhibition
BMW Exhibition Perdana Hadir di Mall Kelapa Gading 3
September 17, 2025
Video Dokumentasi
BMW Group Rilis Video Dokumentasi Eksklusif Neue Klasse
September 15, 2025
Fun Billiards Competition
BMWCCI Bandung Chapter Menggelar Fun Billiards Competition
September 15, 2025
Audi F1 Team
Audi F1 Team Gandeng adidas sebagai Apparel Partner Resmi
September 10, 2025
Gen M
BMW M Tingkatkan Spirit Motorsport Lewat GEN M
September 10, 2025

Artikel Menarik Lainnya

The Signature Showroom dari BMW Astra
BMW News

The Signature Showroom dari BMW Astra Hadir di Sunter

2 Min Read
BMW Menjadi Merek Terpopuler di Tiktok
BMW News

BMW Menjadi Merek Terpopuler di TikTok

1 Min Read
BMW iX3 Neue Klasse 2025
BMW News

Mengintip BMW iX3 Neue Klasse 2025

2 Min Read
Morgan Midsummer
BMW News

Morgan Midsummer Pininfarina Dibekali Mesin BMW

2 Min Read
Previous Next
/// We influence 650,000+ Indonesian BMW Owners & Enthusiasts with exclusive BMW information everyday.

Info Bimmer

  • ABOUT US
  • INFO IKLAN
  • MY BOOKMARKS
  • PRIVACY POLICY
  • TERMS OF USE
  • DISCLAIMER
  • CONTACT

Bimmer Store

  • BMW ACCESSORIES
  • BAG & LUGGAGE
  • BMW LIFESTYLE
  • INTERIOR FRAGRANCES
  • MINIATURE
  • MOTORRAD LIFESTYLE
  • PUMA MOTORSPORT
  • RIDING GEAR
Bimmer.IDBimmer.ID
Follow US
Copyright © 2024 Media Bimmer Indonesia. All Rights Reserved | Terms of Use | Privacy Policy
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?