Bimmer.IDBimmer.ID
  • HOME
  • NEWS
    • BMW News
    • BMW Stories
    • EV News
    • Golf Life
    • How-To
    • Modifikasi
    • Pariwara
    • Supercars
  • BMW MODELS
  • BMW MOTORRAD
  • MINI
  • LIFESTYLE
  • KOMUNITAS
Reading: BMW E30 Ceper Harian, Fungsional dan Sedap Dipandang
Share
Sign In
Notification
Bimmer.IDBimmer.ID
Search
  • HOME
  • NEWS
    • BMW News
    • BMW Stories
    • EV News
    • Golf Life
    • How-To
    • Modifikasi
    • Pariwara
    • Supercars
  • BMW MODELS
  • BMW MOTORRAD
  • MINI
  • LIFESTYLE
  • KOMUNITAS
Follow US
© 2024 Media Bimmer Indonesia. All Rights Reserved.
Bimmer.ID > Modifikasi > BMW E30 Ceper Harian, Fungsional dan Sedap Dipandang
Modifikasi

BMW E30 Ceper Harian, Fungsional dan Sedap Dipandang

E30 ceper ini masih enak digunakan harian menempuh jarak cukup jauh untuk berangkat kerja oleh sang pemilik.

BIMMER.ID
Last updated: October 8, 2023 10:47 am
BIMMER.ID
Published: October 8, 2023
Share
BMW E30 Ceper
BMW E30 bergaya ceper harian yang masih enak dikendarai ke mana-mana | Foto: Aldion/Bimmer.ID
SHARE

Bimmer.ID — Keluar rumah di Minggu pagi dengan BMW E30 ceper memang selalu menyenangkan, entah itu untuk olahraga atau sekedar berjalan-jalan. Banyak sekali hal baru yang bisa dinikmati di akhir pekan.

Bagi para pecinta otomotif, hari Minggu merupakan saat yang tepat untuk melihat mobil-mobil ‘simpanan’ yang unik-unik serta sedap dipandang.

Akhir pekan kemarin di kawasan Polonia, Medan, Bimmer.ID melihat sebuah E30 bergaya ceper dan proper. Merasa tertarik, kamipun lantas menghampiri pemiliknya dan berbincang-bincang.

Pemilik BMW E30 bergaya ceper harian ini bernama Lawrence Tobing. Ia mengaku baru kali ini membawa mobilnya keluar lagi setelah satu tahun direstorasi di bengkel langganannya.

BMW E30 Ceper
BMW E30 — Tampak samping | Foto: Aldion/Bimmer.ID

Tastefuly build

Hal pertama yang paling menyita perhatian adalah tongkrongan (stance) mobilnya yang enak dilihat. Bumper lips E30 IS dan velg yang terpasang kian menampilkan taste dari sang pemilik.

Velg yang dipilih Lawrence adalah Work Durandal tipe DD10.5 dengan ukuran 17×9 (rata depan belakang) dan dibalut ban Falken Ziex 205/40/17.

Velg itu cukup agresif dan terlihat sangat jarang sekali menempel di sebuah E30. Selain karena harganya yang selangit, populasinya pun sedikit. Namun hasilnya pas dan menarik.

“Butuh banyak perhitungan sebelum beli velg ini, buat menyesuaikan apakah bakal cocok atau ngga offset-nya,” ujar Lawrence pada Bimmer.ID soal pemilihan sepatu mobil kesayangannya itu.

Memang perlu diakui, pemilihan velg dan ban pada mobil harus dilakukan dengan teliti serta banyak perhitungan agar tidak merusak estetika dan fungsi.

BMW E30
BMW E30 — Tampak depan | Foto: Aldion/Bimmer.ID

Pemilihan velg yang tepat juga harus didukung oleh ketinggian yang sesuai. Dengan demikian, Lawrence memotong per standar secukupnya hingga hanya menyisakan ruang untuk sidewall bannya saja.

“Aku ga mau terlalu ceper sampe fender to lips atau celup-celup gitu, karena jadi makin susah dipakai,” kata Lawrence lagi.

Untuk sektor mesin, pria kelahiran 1983 itu sudah melakukan refresh dan membiarkannya tetap standar. Karena mesin M40B18 terkenal awet dan andal meski sudah berusia 33 tahun.

Ia mengaku, dengan kondisi saat ini saja E30 berwarna Mauritius Blue miliknya itu hanya bisa dikendarai di jalanan tertentu saja, mengingat jalanan aspal kota Medan yang sangat buruk penuh lubang, banyak polisi tidur, dan sering banjir.

BMW E30 Ceper
BMW E30 — Tampak belakang | Foto: Aldion/Bimmer.ID

Menurut Lawrence, E30 ceper miliknya ini masih enak digunakan harian. Ia mengaku dahulu sering mengendarai mobilnya pulang pergi dari rumah ke kantor setiap hari.

“Tapi karena sekarang musim hujan dan jalanan sering banjir jadi gak kondusif buat pake mobil ini tiap hari,” keluhnya.

Alhasil E30 lansiran tahun 1990 bergaya ceper harian ini hanya dibawanya keluar pada hari Minggu saja.

Karena, ia sehari-hari kini lebih suka menghindari macet dan banjir dengan mengendarai sepeda motor. (Aldion/Bimmer.ID)

G-Power bikin BMW M3 CS Rasa Supercar
Merayakan 50 Tahun BMW Seri 3 yang Legendaris
Baru Beli, BMW M4 ini Langsung Dikonversi jadi Pikap
BMW E30 M3 Reli ini Garang, Bersuara Merdu, dan Berprestasi
BMW 3 Series E30: Masih Tetap Diburu Hingga Kini
TAGGED:BME E30 CeperBMW E30E30Lawrence TobingModifikasi BMW E30Modifikasi E30 HarianWork Durandal tipe DD10.5
SOURCES:Foto: Aldion - Bimmer.ID
Previous Article Arloji Patek Philippe Milik John Lennon Arloji Patek Philippe Milik John Lennon Ditemukan setelah Lama Hilang
Next Article Huruf E di Indikator BBM Tahukah Anda Arti Sebenarnya dari Huruf E di Indikator BBM?

Follow Us

FacebookLike
XFollow
InstagramFollow
LinkedInFollow

Sponsored

BMW Maybank Visa
Layanan Eksklusif BMW Maybank Visa dan Canggihnya BMW iX dan i4
Pariwara
Mini Maybank Visa
Mobil Listrik MINI dan Keuntungan Eksklusif MINI Maybank Visa
Pariwara

Arikel Terbaru

BMW MINI Tunas Bekasi
BMW MINI Tunas Bekasi Resmi Dibuka dengan Konsep Retail.Next
December 10, 2025
Munas ke-14 BMWCCI
Munas ke-14 BMWCCI: Tetapkan Arah Organisasi dan Struktur KPU Baru
December 9, 2025
Rene Gerhard
BMW Group Asia Tunjuk Rene Gerhard sebagai Managing Director
December 5, 2025
Festival of JOY 2025
BMW Indonesia Gelar Technology Workshop dan Festival of JOY 2025
December 4, 2025
EXCOTEL Design Hotel
BMWCCI Chapter Surabaya Gelar Gathering Eksklusif di EXCOTEL Design Hotel
December 2, 2025
BMW Z4 Final Edition
BMW Z4 Final Edition: Perpisahan dengan Sang Roadster Legenda
November 26, 2025

Artikel Menarik Lainnya

BMW E30 Touring
Modifikasi

BMW E30 Touring dengan Widebody Kit ini bikin Purist Meringis

2 Min Read
BMW E30 Lansiran 1985
BMW News

Bukan M3, BMW E30 Tahun 1985 ini Dijual Rp 1,8 Miliar

4 Min Read
BMW E30 M3 Ravaglia Edition
BMW Stories

BMW E30 M3 Ravaglia Edition, hanya ada 25 Unit di Dunia

3 Min Read
Mesin V12 Mercedes
Modifikasi

Agak Lain, BMW Z4 ini Pakai Mesin V12 Mercedes

2 Min Read
Previous Next
/// We influence 650,000+ Indonesian BMW Owners & Enthusiasts with exclusive BMW information everyday.

Info Bimmer

  • ABOUT US
  • INFO IKLAN
  • MY BOOKMARKS
  • PRIVACY POLICY
  • TERMS OF USE
  • DISCLAIMER
  • CONTACT

Bimmer Store

  • BMW ACCESSORIES
  • BAG & LUGGAGE
  • BMW LIFESTYLE
  • INTERIOR FRAGRANCES
  • MINIATURE
  • MOTORRAD LIFESTYLE
  • PUMA MOTORSPORT
  • RIDING GEAR
Bimmer.IDBimmer.ID
Follow US
Copyright © 2024 Media Bimmer Indonesia. All Rights Reserved | Terms of Use | Privacy Policy
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?